Переходите к нам в парк
В течение недели мы планируем привлечь в таксопарк более 200 водителей, для этого запустили ограниченную акцию с 7 октября по 14 октября 2019 года. Успейте присоединиться к нам на лучших условиях сотрудничества, для этого заполните анкету для подключения. Далее комиссия Таксопарка будет 2,9% + моментальные выплаты.
ФИО
Ваш телефон WhatsApp
К чему подключаемся?
Откуда узнали о нас? Не обязательно для заполнения
Дополнительные услуги
Номер вашей банковской карты или номер Qiwi кошелька для выплат
Фото лица без очков и головных уборов
Фото разворота паспорта с вашей фотографией
Фото паспорта прописка, для иностранных граждан фото временной регистрации
Фото водительского удостоверения (лицевая сторона)
Фото водительского удостоверения (обратная сторона)
Фото свидетельства транспортного средства (лицевая сторона)
Фото свидетельства транспортного средства (обратная сторона)
Фото автомобиля спереди
Фото автомобиля с правого бока
Фото автомобиля сзади
Фото автомобиля с левого бока
Стоимость Uber после IPO составила 82 миллиарда долларов. Банкиры прогнозировали, что компанию оценят в полтора раза дороже

Стоимость Uber после IPO составила 82 миллиарда долларов

Сервис заказа такси Uber в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) привлек 8,1 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Uber продал 180 миллионов акций по 45 долларов каждая. Стоимость бумаг приблизилась к нижнему ценовому диапазону — Uber продавал акции по цене от 44 до 50 долларов за штуку.

Рыночная стоимость Uber составила 75,5 миллиарда долларов. С учетом акций, ограниченных в обращении, стоимость компании составила около 82 миллиарда долларов. The New York Times уточняет, что Uber оценивается в 82,4 миллиарда долларов.

В последнем раунде частных инвесторов в 2018 году компанию оценили в 76 миллиардов. В октябре 2018 года Goldman Sachs и Morgan Stanley, участвующие в организации IPO Uber, оценили компанию в 120 миллиардов долларов. В самой компании в апреле рассчитывали, что инвесторы оценят Uber в 100 миллиардов долларов.

На IPO могли повлиять многие факторы, главным из которых стало снижение стоимости акций сервиса заказа такси Lyft, конкурента Uber, пишет Business Insider. Торги акциями Lyft начались 29 марта по цене 72 доллара за бумагу. По окончании торгов 9 мая акции компании стоили на 23% меньше цены размещения — 55,18 доллара. Bloomberg указывает, что Uber решил разместить акции на бирже в условиях, которые не идеальны, в частности, из-за обострения торговой войны между США и Китаем в последнюю неделю существенно снизился индекс S&P 500.

Даже несмотря на то, что акции Uber разместили в нижнем ценовом диапазоне, IPO компании стало одним из крупнейших. Рыночная капитализация Uber уступает только компании Alibaba, чья стоимость после IPO в 2014 году составила 168 миллиардов долларов, а также Facebook (104 миллиарда при IPO в 2012 году), отмечает The New York Times.

Акции Uber начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже 10 мая под тикером UBER.
Made on
Tilda